Saures Aufstoßen, Brennen im Hals, Völlegefühl oder Magenschmerzen nach dem Essen plagen etwa ein Viertel bis die Hälfte der Deutschen. Der Grund ist meistens zu viel Magensäure. Sie greift die Magenschleimhaut an und kann bei schwachem Magenschließmuskel in die Speiseröhre zurückfließen.
Bei solchen alltäglichen Säureproblemen, die nicht auf ernsthafte Erkrankungen zurückgehen, werden in erster Linie die Symptome behandelt. Dies gelingt auf ganz natürliche Weise mit hydrogencarbonatreichen Heilwässern. Studien zeigen, dass diese ebenso gut wirken wie säurebindende Medikamente (Antazida). Denn Hydrogencarbonat ist eine starke Base, die Säuren wirkungsvoll neutralisiert. Es ist für seine schnell einsetzende Wirkung bei Säureproblemen bekannt.
Heilwässer mit viel Hydrogencarbonat können bei den oben genannten Säureproblemen überschüssige Säuren neutralisieren und die Beschwerden lindern. Ihr Vorteil: Heilwässer sind absolut natürlich, gut verträglich und lassen sich sicher und leicht dosieren. Zugleich versorgen sie den Körper mit wichtigen Mineralstoffen und Flüssigkeit.
Täglich 1-2 Liter hydrogencarbonatreiches Heilwasser über den Tag verteilt und bei Bedarf zu den Mahlzeiten trinken. Für eine optimale Wirkung sollten die einzelnen Trinkportionen je 200-350 ml beinhalten.
Hydrogencarbonatreiches Heilwasser: ab etwa 1.300 mg Hydrogencarbonat pro Liter
Hydrogencarbonatreiche Wässer finden Sie im Heilwasserverzeichnis (Kästchen „Hydrogencarbonat“ anklicken)
Tipp:
Bekommen Sie von Wein oft Sodbrennen? Dann probieren Sie einmal ein hydrogencarbonatreiches Heilwasser als Begleitgetränk. Viele Menschen vertragen den Wein dann erheblich besser.
Für weitere Informationen können Sie das Infoblatt Sodbrennen und saurer Magen kostenlos herunterladen.
Weitere Informationen finden Sie außerdem auf der Website www.heilwasser.com im Bereich „Aus Forschung und Wissenschaft“, insbesondere Studien zu Hydrogencarbonat und Magen/Darm.